信息查看
南岗区图书馆南岗百姓公益课堂开课了!
发表时间:2017/03/21 | 点击:1849

   日前,南岗区图书馆搭建了崭新的文化平台——南岗百姓公益课堂,向市民提供免费公益性的传统文化系列课程。

    南岗百姓公益课堂是南岗区图书馆通过整合馆内原有外语课堂、沙龙活动等公益文化资源,以提升全民阅读为目的而创新设置的项目。南岗百姓公益课堂将开设书法课程、工笔画课程、摄影课程等多个板块,活动方式上实现免费预约制。

    品味翰墨香,临摹工笔画。首期书画班聘请了毕业于哈尔滨师范大学工艺美术系,曾多次荣获省、市美术教师六项技能竞赛一等奖的徐桂云老师。徐老师首先介绍了工笔花鸟画的概念及发展历程,工笔画又称为“细笔画”,是中国画技法类别之一,它是以精谨细腻的笔法描绘景物的中国画表现方式,与写意画相对。课上徐老师耐心讲解并示范勾线、上色、晕染、罩染,严丝合缝等作画步骤,激发了学生学习工笔画的热情。同时,同学们也与老师积极互动,对工笔画有了更深层次的了解。

    首期摄影技巧班聘请了哈尔滨浩色影像科技有限公司、好色影摄影教室创始人兴宇老师。身为资深摄影师兴老师根据大家的现有水平,从器材的选择、技术的要点等方面为在场的听众深入浅出地讲解摄影基础知识。从摄影器材的结构原理、拍摄技巧、构图和后期处理等方面,结合自身多年的拍摄经验,形象生动地讲述了摄影的各种技巧、方法。通过此次培训,学员们还将深入的了解和学习基本的摄影技能操作和摄影技巧。大家都纷纷表示将利用所学,运用好摄影器材,创造出优秀的摄影作品,争取在图书馆的摄影展中展出。

更多精彩课程,请关注南岗区图书馆微信平台。