信息查看
强化读者培训工作 全面推广数字阅读
发表时间:2017/01/16 | 点击:437

    哈尔滨市南岗区图书馆2017年读者培训正式起航。南岗区图书馆在数字资源阅读推广工作中不断尝试和探索,针对读者对数字资源的热切需求,今年将分四个季度开展不同层次的计算机免费培训班。第一季度的培训已经正式开始。

    温故知新,臻于至善。新年伊始,我馆第一季度培训班共开设四组层级不同的培训班:基础班、提高班、社区班、办公软件班。目的是要从实际入手,以读者的需求作为工作的出发点,让数字阅读落到实处,让信息资源得以广泛的推广和应用。同时,我馆还建设了适合不同人群的数字资源:CNKI少儿期刊阅览室、中小学辅学平台、国学宝典数据库、公众文化知识总库、南岗区特色库等。同时,我馆利用省图ssl vpn远程数字资源访问系统的应用软件,让读者可以就近在区馆、社区分馆及社区公共电子阅览室查阅到省馆的数字资源,真正实现资源实时共享。报刊阅览一体机、电子期刊借阅一体机、音乐视听一体机、电子图书借阅一体机、少儿视听一体机等全面免费向广大读者开放。我馆建立丰厚的数字文化资源,旨在广泛拓展读者阅读视野,让阅读植根于生活,让书香弥漫在身边。

    我们坚信,在“互联网+”大环境下,极具知识性和趣味性的读者数字文化阅读培训定会培养读者优良阅读习惯。读者可随时关注“哈尔滨市南岗区图书馆”网站或“哈尔滨市南岗区图书馆”微信帐号,了解培训动态,积极参与其中,搭建个人多层次知识平台,获得更多数字文化资源。