信息查看
传承雷锋精神 爱心温暖
发表时间:2017/03/16 | 点击:450

——“关注公益,南图有礼”系列活动之二

    2017年3月5日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的精神。为鼓励读者继承雷锋精神热爱阅读,感谢读者一直以来对我馆工作的支持和关注,将我们的爱心更直接的传递给读者,南岗区图书馆特举办“传承雷锋精神,爱心温暖读者” 学雷锋纪念日读者进馆有礼活动。

    此次活动地点设在二楼少儿馆,到馆的前30名小读者均可以领取奖品。刚刚开馆,就有几名小读者迫不及待的在服务台排起了队,当他们领到属于自己的精美卡通水杯礼品时开心得不得了。30份礼品不到一上午就被领取一空。此次活动还吸引了很多新的小读者来馆。家长和小读者纷纷表示,以前来图书馆只是被庞大藏书量吸引,没想到现在还有这么多丰富多彩的活动可以参加,很感谢图书馆工作人员的付出,自己也会更加支持图书馆的工作。

    雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。我们南图人会牢记这种精神,时刻把雷锋精神融入到我们日常工作中,服务好每一位读者,尽心尽力的把阅读推广作为我们光荣使命。