信息查看
文化部在哈尔滨市南岗区图书馆开展第六次全国县级以上公共图书馆
发表时间:2017/12/15 | 点击:381

评估组一行6人,四川省文化原副厅长李兆泉任组长、杭州图书馆馆长禇树青任副组长、贵州省图书馆副馆长钟海珍、河北省图书馆副馆长顾玉青为专家组成员,中国图书馆学会办公室主任马俊为观察员,杭州图书馆社会文化活动部主任周宇麟为联络员。黑龙江省文化厅社会文化处处长李春芝,黑龙江省图书馆党委书记、馆长高文华,哈尔滨市南岗区区委常委、宣传部长陈琳,哈尔滨市文化广电新闻出版局公共文化处处长范延成,哈尔滨市图书馆长李冬梅,哈尔滨市图书馆副馆长牛文杰、哈尔滨市南岗区文化体育旅游局副局长王天光陪同实地评估,并参加了工作汇报会。

评估组专家实地考察了南岗区图书馆的24小时自助图书馆、DIY手工坊、读者服务大厅、少儿馆、报刊与电子阅览、图书借阅、读者活动等功能区,认真听取了工作人员关于场馆建设、馆藏建设、免费开放服务等各项工作的情况介绍,详细询问了读者服务、活动开展、馆藏资源数量、馆舍建设等方面的情况。

随后,召开了迎评情况汇报会。南岗区图书馆负责人张欣首先对专家组的到来表示热烈欢迎并汇报了本馆评估工作的自评情况,以及近年来南岗区图书馆的主要工作成就和工作亮点。专家组认真审阅了南岗区图书馆评估材料和佐证材料,问询了有关情况并提出了图书馆的功能性、建筑的安全性、人员配备和机制建设的合理化建议,充分肯定了南岗区图书馆的发展成效。

评估组认为南岗区图书馆作为区级馆能够扎实的开展工作,多元化开展活动,在有限的空间,注入了无限的热情,取得了一定的成绩,打造了自己的服务品牌,搭建了高效的交流平台,为图书馆事业的健康运行做出了积极贡献,开创了服务新局面。

近年来,南岗区图书馆实现了服务和业务建设上的提档升级。通过此次评估工作,将本着“以评促建、以评促管、以评促用”的原则,打造一支政治上优、业务上强、服务作风好的优秀队伍,转变发展方式,以“面积有限,服务无限;人员有限,热情无限;馆藏有限,未来无限”激励团队充分发挥自身优势,助力南岗区图书馆踏上公共图书馆事业发展的新征程。

123.jpgIMG_9863.jpgIMG_0041_副本.jpg


123.jpg