信息查看
加强法制宣传 培育法制意识
南岗区图书馆开展《公共图书馆法》宣传活动
发表时间:2018/01/10 | 点击:124

 

2018 年是全面深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是《中华人民共和国公共图书馆法》施行元年。为庆祝《公共图书馆法》正式实施,响应省馆上下联动,共同开展宣传活动的号召,促进我区图书馆事业的发展,树立全体馆员的法制意识,扩大《公共图书馆法》的影响力,提升知晓率,南岗区图书馆于2018年1月4日在我馆一楼展厅开展了《中华人民共和国公共图书馆法》宣传活动。

南岗区图书馆制作了《公共图书馆法》全文图片展板,并在活动当日展出。馆长张欣对该法律进行了详细的解读,陆续到场参观读者近100人,对公共图书馆法有了基本了解,提高了读者对《公共图书馆法》的认知度。

《公共图书馆法》的实施进一步促进公共图书馆事业发展,传承了人类文明,坚定了文化自信,对传承和弘扬中华民族优秀文化,推动社会主义文化繁荣兴盛,创造全民阅读型社会有着重要的意义。